Vous ne savez plus comment accorder votre patate douce bien-aimée ? Maison Plisson nous a soufflé un combo parfait entre la patate douce et la vanille pour une soupe aussi surprenante que réconfortante. On a léééégèrement réduit la crème fraîche, mais le péché est le même.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de patates douces
- 1 gousse de vanille
- 2 oignons jaunes
- 1 litre de lait
- 500 g de crème liquide 35%
- Sel et Piment d’Espelette
Préparation :
Épluchez les patates douces et les oignons,
Faites revenir l’oignon émincé au beurre,
Ajoutez les patates douces taillées en gros cubes,
Faites revenir à feu doux en ajoutant le sel et le piment d’Espelette,
Taillez la gousse de vanille en deux, prélevez les grains avec le coté non tranchant du couteau,
Ajoutez les grains et la gousse à la préparation,
Une fois revenus, ajoutez le lait et la crème, portez à ébullition en mélangeant et faites cuire à feu doux
pendant 1H
Retirez la gousse de vanille puis mixez la soupe en ajoutant le restant de beurre froid taillé en
morceaux
Rectifiez l’assaisonnement et régalez-vous !
Crédits : Kitchen Stories
Source : Maison Plisson