Des mois que vos ami.e.s vous bassinent avec leur espresso martini, sauf que vous et le café, ça ne matche vraiment pas… Faites place au Matchatini qui rafle la première place des cocktails super fancy ! Rassurez-vous, pas besoin d’un bac +5 en mixologie : un shaker, du matcha et de la vodka suffiront pour lancer les hostilités à l’heure de l’apéro. Attention quand même, on devient vite accro.
Ingrédients (pour 1 verre) :
- 1 c.à.c de poudre de matcha
- 25 ml d’eau chaude
- 25 ml de crème liquide (ou lait végétal)
- 25 ml de vodka (ou tequila blanche)
- 2 c.à.c de sirop d’agave (ou sirop de sucre simple)
- arôme de vanille (ou un c.à.c de sirop d’érable pour un verre plus sucré)
- 3 gros glaçons
Préparation :
Dans un verre, mixer – à l’aide d’un mini fouet en bambou ou électrique – la poudre de matcha à 25 ml d’eau chaude. S’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux.
Dans un shaker, verser : 3 gros glaçons, le mix matcha, les 25 ml de crème liquide, les 25 ml de vodka, le sirop d’agave et quelques gouttes d’arôme de vanille.
Fermer le shaker et secouer jusqu’à ce qu’il devienne très froid. Verser le contenu (filtrer à l’aide du bouchon du shaker ou d’un tamis) dans un verre à cosmopolitan. Saupoudrer d’un peu de poudre de matcha et santé !
Source : Elite Daily
Crédit : Lahbco